安全生产大排查大整治“百日”专项行动工作的通知

 

 
 
                   
 
 
 
 
巫溪经信〔2016〕156号
 
 
经济和信息化委员会
 安全生产大排查大整治“百日”专项行动工作的通知
 
委机关各科室队,各恭喜企业:
近期,全国相继发生多起重特大事故,特别是“11.24”江西丰城发电厂特别重大事故,造成重大人员伤亡、经济损失和社会影响,教训极其深刻。为坚决防止较大事故,切实减少一般事故,按照11月27日全国、全市安全生产电视电话会议要求,结合工信行业实际,县经信委决定从12月2日起至2017年3月10日,在全县工信系统内集中开展安全生产大排查大整治“百日”专项行动。切实抓好“今冬明春”安全生产工作,有效防范各类安全生产事故发生。现将有关事项通知如下:
一、指导思想
认真贯彻落实中央、市委、县委领导同志批示指示精神,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,坚持问题导向、清单管理、结果倒逼工作方法,全面开展大检查、大排查,强化开户注意事项执法,保持“打非治违”高压态势,深化重点行业领域专项整治,切实做到沉下去、严起来,彻查安全隐患,堵塞管理漏洞,强化源头治理,有效防范和坚决遏制较大及以上事故发生,为我县经济社会发展创造良好安全生产环境。
二、组织保障
为确保此次行动取得实效,成立了以委主任谭传权为组长,分管安全副主任谭小玉为副组长,各科室队负责人为成员的领导小组,领导小组办公室设在安全执法科,具体负责安排部署、协调指导、督查检查和汇总上报等工作。
三、工作重点
继续严格按照“一岗双责”要求,成立专项行动检查组,分头开展安全生产大检查大整治行动,突出以下重点行业和检查内容:
(一)检查行业领域。
民爆、城镇燃气、新改扩工业项目和在建水电企业、规模以上工业企业和发电企业。
(二)综合管理重点。
1.“一岗双责”责任制制定和落实情况。
2.安全生产主体责任和日常管理制度制定和落实情况。
3.易燃易爆部位警示标志标识设定管理及防范措施落实情况。
4.应急预案制定及演练开展情况。
5.隐患排查治理情况。
6.是否存在非法建设、非法生产、非法经营情况。
(三)分类重点。
1.民爆行业:生产企业违规使用专用设备,超员、超量、超时、超产行为,销售企业超许可范围、超量储存等违法违规行为;民爆物品生产销售企业违规配送情况、信息化管控系统运行情况,仓库值守、安保措施落实等情况。
2.工业新改扩建设项目在建水电企业:严格执行报批、备案程序,推进安全设施“三同时”和企业安全生产主体责任,督促施工作业单位现场安全管理责任等各项制度落实,重点部位现场防护是否到位,特种作业人员是否持证上岗,施工现场安全防控,重大自然灾害预防等方面开展重点排查和隐患整改。
3.规模以上工业企业和发电企业:依法配备安全生产管理人员,制定并落实安全生产管理制度和安全操作规程;特种作业人员须培训考核合格,持证上岗;生产场所和员工宿舍应有符合紧急疏散要求且标示明确的通道和出口,并保持畅通;不得使用国家明令淘汰禁止使用的工艺、设施及产品,不得改装和违规使用特种设备;为从业人员提供符合标准的劳动防护用品;根据国家有关规定对从业人员进行安全生产教育和培训;生产、经营、储存、使用危险物品的车间与仓库不得与员工宿舍在同一建筑物内,及时排查、防范和治理对企业周边及作业过程中存在的易由自然灾害引发事故灾难的危险点。
4.城镇燃气:加强城市天然气管网设施安全隐患排查和治理工作,确保管网设施安全稳定运行;加强用户户内设施安全检查,预防户内天然气泄漏燃爆事故发生。
四、工作步骤
(一)动员部署和全面排查阶段(12月2日至12月中旬)
1.各科室队要结合今年各项重点任务和正在开展的各项专项整治工作,制定工作方案,认真研判分析存在的问题,补充遗漏的重点内容,增添措施和手段,深入动员、层层落实责任。
2.各科室队要梳理出重点监管对象,按照“一企一组、一企一策、一企一结果”的工作方式,做出工作安排,落实对象、落实人头、落实责任、落实任务。
(二)集中整治阶段(12月下旬-2017年2月中旬)
1.各生产经营单位要按照相关法律法规、规程规范和技术标准要求,认真检查事故易发的重点场所、要害部位、关键环节,对排查出的隐患、问题要列出清单、建立台账,制订整改方案,落实整改措施、责任、资金、时限和预案,并对本单位安全生产状况进行全面评估。排查情况、整改方案和整改结果,都要经本单位主要负责人签字,在单位内部公布,接受职工群众监督。
2.强化联合执法、集中整治,依法整改消除一批重大隐患,停产整顿一批严重违规违法企业,关闭取缔一批非法违法生产经营单位,严厉惩处一批非法违法单位责任人。
(三)巩固提升阶段(2017年2月下旬-3月10日)
1.各科室队要对重点区域和单位隐患整改落实情况进行“回头看”,对已责令停产整顿、关闭取缔的企业逐一复查。
2.各科室队要对安全生产大排查大整治工作开展情况进行全面总结,针对突出问题制定有力措施,推动建立安全生产长效机制。
四、工作要求
(一)加强组织领导,强化统筹协调。要切实履行“党政同责、一岗双责、三个必须”要求,分管领导要带队检查督查,抓好统筹协调,切实解决重大突出问题。各科室队要将日常安全监管与大排查大整治专项行动有机结合,采取检查诊断、众购处罚、整改复查的执法检查“三部曲”方式,全面排查安全隐患,落实整改措施,确保整改实效。对大检查中发现的严重非法违法行为和重大隐患,依法依规严厉打击、彻底整治。
(二)严格检查执法,强化企业主体责任。各科室队要坚持对非法违法行为和重大安全隐患“零容忍”,一经发现,坚决采取“四个一律”和停产、停建、停电、停供、扣押、关闭等强制执法措施,做到从严查处、打击到位。加强协调联动,联合执法,形成齐抓共管的合力。所有生产经营单位必须认真履行安全生产主体责任,主动发现问题、及时解决问题,采取有力措施,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位,把隐患消灭在萌芽状态。
(三)严肃事故查处,强化督查督办。一是要适时组织开展行业(领域)安全生产大排查大整治督查,单位主要领导要亲自挂帅督查检查,推进行业(领域)大排查大整治。二是严格问责,凡是专项行动期间,发生生产安全责任事故的,将严格按照《安全生产法》《安全生产条例》和国务院493号令等相关法律法规的规定,依法从严查处,并严格执行“两高”司法解释,对事故发生负有责任的企业、单位及其责任人,严厉追责问责,推动企业主体责任和监管责任落实。
(四)严格宣传引导,强化信息报送。要充分利用主流媒体,采取各种方式,加大先进典型经验交流推广和反面典型案例曝光力度,加强示范引领和警示教育。
特此通知
经济和信息化委员会
2016年12月8日
 
经济和信息化委员会办公室           2016年12月12日印发